quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Brócolos reduzem o risco de Diabetes Tipo 2

Ingerir mais vegetais verdes, como espinafre ou brócolos, pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2.

De acordo com um estudo publicado, no «British Medical Journal», comer mais espinafres ou outros legumes verdes – como brócolos ou couves – reduz o risco de diabetes tipo 2, a forma mais comum da doença em todo o mundo.
A equipa de Patrice Carter, da Universidade de Leicester (Reino Unido), reviu seis estudos feitos nos Estados Unidos, na China e na Finlândia, em que foram estudadas  220 mil pessoas para explorar a ligação entre o consumo de frutas e legumes e a ocorrência de diabetes de tipo 2 (nos adultos). Daí, concluíram que,
comer uma porção e meia (cerca de 120 gramas) suplementar de legumes verdes por dia reduz o risco de diabetes em 14%.
Segundo os autores do estudo, os antioxidantes e o magnésio destes vegetais podem desempenhar um papel benéfico para a saúde.
No entanto, por se tratar de uma área controversa, os autores da investigação alertam que são necessárias pesquisas complementares para confirmar estes
resultados.


(Artigo retirado de http://www.ipjornal.com/noticias-saude-bem-estar/426213_ingerir-mais-vegetais-verdes-como-espinafre-ou-brocolo-pode-reduzir-o-risco-de-desenvolver-diabetes-tipo-2.html)

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