quarta-feira, 1 de junho de 2011

Comida colorida é saúde garantida!



    Os alimentos amarelo–laranja
    Protegem o sistema imunitário, a visão e o coração. Temos o exemplo dos melões, laranjas, toranjas, cenouras, milho, abóboras e batata-doce.

    Os alimentos azul-purpura 
    Protegem o sistema urinário e favorecem a memória. Por exemplo as beringelas, ameixas, amoras-pretas e, em especial, uvas.

    Os alimentos vermelhos 
    Protegem o sistema urinário e favorecem a memória. Por exemplo: tomates, pimentos, vermelhos, morangos e, em especial, maças.

    Os alimentos brancos 
    Ajudam a manter a saúde do coração e bons níveis de colesterol. Por exemplo as batatas, cebolas, cogumelos e a couve-flor.

    Os alimentos verdes 
    Protegem a visão e fortalecem os ossos e os dentes. Por exemplo as alfaces, espinafres, brócolos e o feijão-verde.

    Uma óptima forma de olharmos para o que comemos, sendo que o importante é sempre comer um pouco de cada um para ir estimulando todo estes aspectos atrás mencionados.
    Quanto mais colorido for o prato, mais nutrientes esse mesmo prato terá.

    (Artigo adaptado de http://cronicas.tourigo.com/?paged=8)

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