Os alimentos amarelo–laranja
Protegem o sistema imunitário, a visão e o coração. Temos o exemplo dos melões, laranjas, toranjas, cenouras, milho, abóboras e batata-doce.
Os alimentos azul-purpura
Protegem o sistema urinário e favorecem a memória. Por exemplo as beringelas, ameixas, amoras-pretas e, em especial, uvas.
Os alimentos vermelhos
Protegem o sistema urinário e favorecem a memória. Por exemplo: tomates, pimentos, vermelhos, morangos e, em especial, maças.
Os alimentos brancos
Ajudam a manter a saúde do coração e bons níveis de colesterol. Por exemplo as batatas, cebolas, cogumelos e a couve-flor.
Os alimentos verdes
Protegem a visão e fortalecem os ossos e os dentes. Por exemplo as alfaces, espinafres, brócolos e o feijão-verde.
Uma óptima forma de olharmos para o que comemos, sendo que o importante é sempre comer um pouco de cada um para ir estimulando todo estes aspectos atrás mencionados.
Quanto mais colorido for o prato, mais nutrientes esse mesmo prato terá.
(Artigo adaptado de http://cronicas.tourigo.com/?paged=8)
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